Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


П. Самуэльсон: «Вопросы: что? как? и для кого? производить не составляли бы проблемы, если бы ресурсы не были ограничены» (ЕГЭ обществознание)


В любом производстве важнейшую роль играют факторы производства — недра земли, труд, капитал, информация, а также предпринимательские способности, задействованные в процессе производства.

Одно остаётся неизменным — они предназначены для того, чтобы более выгодным образом расходовать ресурсы, существующие в ограниченном количестве. Соответственно, если бы ресурсы не имели конца — производить можно было бы как угодно и что угодно, не основываясь на том, для кого производить блага.

Для обоснования правильности высказывания приведу пример из истории. В СССР существовала плановая модель экономики, заключающаяся в прямом ценообразовании, планировке производства, всеобщей занятости. Планировка всех расходов населения была создана для того, чтобы в условиях небольшого капитала в полной мере обеспечить населения всем необходимым. Соответственно, если бы фактор производства не был в дефиците, правительство создало более эффективную систему управления в области экономики.

Другим примером, доказывающим верность высказывание П.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Самуэльсона, является событие из личного социального опыта. В моем городе был предприятия «Колеса для карет», который закрылся из-за невостребованности товаров, произведённых им. Из-за того, что издержки превышали доходы, произошла ликвидация, так как фактора производства — капитала, выражающаяся в деньгах и оборудовании, не хватало для неприбыльного бизнеса. Если бы не было ограниченности ресурсов, производство до сих пор был существовало, однако в тех условиях, в которых находится человечество, каждый предприниматель должен ответственно подходить к главным вопросам экономики.

Я полностью согласна с высказыванием П. Самуэльсона: «Вопросы: что? как? и для кого? производить не составляли бы проблемы, если бы ресурсы не были ограничены». Действительно, главные вопросы экономики необходимы для того, чтобы в условиях ограниченности факторов производства человечество эффективно могло удовлетворять все свои потребности в товарах и услугах. Очевидно, что с бесконечным запасом ресурсов науке экономики не требовались бы методы по их рентабельному использованию.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104372




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:42:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение