Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Вопросы: что? как? и для кого? производить не составляли бы проблемы, если бы ресурсы не были ограничены» — П. Самуэльсон (ЕГЭ обществознание)


Он говорит, что главные вопросы экономики решить возможно, однако из-за того, что наши ресурсы ограничены, эти вопросы представляют трудности и удовлетворить все потребности людей исходя из этого невозможно.

Однако одним из главных факторов формирования спроса выступает присутствие или отсутствие благ, то есть экономических ресурсов. Все факторы производства — экономические ресурсы, необходимые для производства товаров или услуг — ограничены в нашем мире, поэтому экономика ищет разные способы удовлетворения потребностей людей в условии их ограниченности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Земля, капитал, труд, предпринимательские способности и информация конечны именно это и влияет на неравный доступ различных групп населения к экономическим благам.

Приведу пример из истории СССР, где в свое время была командная экономика. В СССР государство отвечало на главные вопросы экономики и пыталось удовлетворить растущие потребности с помощью ограниченных ресурсов. Целью государства было привести страну к рациональному использованию ресурсов и "уравниловке" — равенства граждан во всем и равный доступ к экономическим ресурсам. Таким образом, экономическая политика государства свидетельствует о том, что проблема ограниченности ресурсов была наиболее важной, не будь её не существовали бы главные вопросы экономики

Другой пример приведу из уроков экономики, на одном из которых я узнала о предпринимателе Генри Форде. Он был первым, кто решил ввести конвейер в производство автомобилей, что значительно сократило расходы на производство, сократило время сборки автомобиля и снизило себестоимость автомобиля. Он понимал, что человеческий труд ограничен менее эффективен, чем машинный, поэтому решил внедрить в производство технологии. Так, он создал "автомобиль для всех", тем самым ответив на главные вопросы экономики.

Таким образом, Самуэльсон был прав, говоря, что главные вопросы экономики не были бы проблемой, если бы не ограниченность ресурсов. Так, экономика как наука занимается именно удовлетворением потребностей с учетом нехватки экономических ресурсов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89319




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:49:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение