Что такое знание? По тексту Б. М. Бим-Бада (ЕГЭ по русскому)

Что же такое знание? Именно этот вопрос задаёт автор текста.

Рассуждая над проблемой, автор пишет: «3нание состоит из «пониманий» и является достоянием науки». Тем самым, автор акцентирует внимание на том, что знание является объективным (так как наука является строго объективной и доказуемой). Оно является «сосудом», в котором накоплено большое количество пониманий человека.

Благодаря знанию, можно понять суть вещей, рассказать об устройстве мира, не используя при этом своё отношение к какому-либо вопросу.

Для того чтобы добиться понимания читателей, Б. М. Бим-Бад противопоставляет знание с мнением. Он говорит: «Мнение — это всего лишь некоторое отношение к чему-либо, а знание — это, повторю, понимание закономерности». Именно это объективное понимание закономерности отличает знание от мнения. Когда люди высказывают своё мнение, они знание окрашивают своим отношением к нему. А это может привести к ошибочному пониманию того или иного понятия.

Комментируя проблему автора, я поняла его мнение. Б. М. Бим-Бад считает, что знание отвечает на вопрос: «Почему?». Я согласна с мнением автора, оно и правда помогает человеку разобраться в сложных вопросах действительности, помогает правильно ответить на вопрос.

Я верю в то, что объективное знание может помочь человеку разобраться в разных аспектах жизни. Знание, как маяк, указывающий дорогу человеку к счастливому будущему.

И в заключении хочется сказать, что знание способно помочь человеку найти вопрос на волнующую его тему, значит знание — это ответ.