Охрана русского языка (ЕГЭ по русскому)

"Стоит ли охранять родной язык?" — этот вопрос всегда волновал человечество. Об охране русского языка размышляет в своей статься Борис Петрович Екимов. Данный текст посвящён проблеме охраны русского языка.

Проблема, выдвинутая Екимовым особенно важна в наши дни, потому что в нашей жизни появляются многочисленные аббревиатур непонятных прошлому поколению, нашим бабушкам, дедушкам. Мы забываем привычные всем слова, вошедшие в толковые словари, говоря слова понятные только нашему поколению.

Авторская точка зрения, как мне кажется, выражена довольно четко. Она заключается в том, что русский язык нужно беречь от заимствований, так же как и очищать родники и реки от отходов.

Трудно не согласится с автором текста в том, что наш язык переживает любые перемены, но каждому человеку не стоит надеяться только на его мощь и силу, нужно хоть как-то заботиться о русской речи.

Кто из нас не оказывается свидетелем загрязнения родного языка иностранными словами, молодежной лексикой.

В наше время речь молодежи очень бедная и скучная. Я считаю, что нужно воспитывать ребёнка с любовью к русскому языку, учить его грамотности с самого детства.

Данная проблема волновала многих великих русских писателей в частности Ивана Сергеевича Тургенева. В своем стихотворении “Русский язык” автор указывает на то, как важен русский язык в жизни каждого человека. Его слова призывают русский народ сохранять родной язык, где бы мы не находились

Прочитав текст, понимаешь, что цель автора заключалась в донесении до нас, как важен в наши дни великий и могучий язык. Автор стремился убедить нас в том, что сегодня, когда на дворе стоит век развития наук и новых технологий, важно не забывать о том, что дали нам наши предки, ценить и беречь родной язык, правильно им пользоваться, пополнять и не засорять его.