Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Могут ли конфликты между людьми быть во благо? (Итоговое сочинение)


Могут ли конфликты между людьми быть во благо? Вопрос достаточно сложный и интересный. Ответить на него непросто, но мне кажется, что, в принципе, возможно такое развитие событий, при котором недопонимание между противоположными сторонами и рожденные им ссоры могут пойти во благо, потому что помогают увидеть людей в истинном свете или открыть глаза на настоящие причины поведения, которые в пылу эмоций человек не может сдержать в себе. Такие случаи достаточно редки, но всё-таки они существуют.

Об одном из них повествует В. Г. Короленко в повести «Дети подземелья». В этом произведении конфликт между отцом и сыном из-за взятой последним куклы — подарка покойной матери — пошёл на благо и судье, и Васе, потому что ребенок с яркой отчетливостью осознал всю несправедливость, проявленную отцом, и в мальчике взыграло «едва осознанное оскорбленное чувство покинутого ребёнка».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К тому же именно в эти минуты он впервые осознал, что является сыном своего отца. Да и в конце концов проблемная ситуация и её разрешение помогли переломить отношение последнего к собственному ребенку.

И в этом случае конфликт послужил благой цели, потому что в результате семья воссоединилась.

Проблемная ситуация помогла ещё одному персонажу — Генке Голикову из повести В. Тендрякова «Ночь после выпуска». В ходе выяснения отношений с одноклассниками, которых молодой человек считал если не друзьями, то приятелями, оказалось, что сам Генка в глазах юношей и девушек совершенно не такой, каким он сам себе представлялся. Но действительно ли это так? И Генка вспыхивает, в свою очередь даёт гневную отповедь каждому из тех, с кем проводил время за школьной партой. Только в ходе этого конфликта юноша понял, с кем имеет дело и что думали о молодом человеке одноклассники.

И в этой ситуации обострение отношений пошло на пользу человеку, потому что показало истинную сущность «друзей».

Таким образом, в некоторых случаях конфликт действительно идет во благо, но гораздо больше моментов, когда он лишь портит отношения между людьми.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104226




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:23:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение