Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Если мы планируем слишком много, т. е. отдаём слишком большую власть государству, то свобода будет потеряна» (К. Поппер) (ЕГЭ обществознание)


Смысл данного высказывания К. Поппера состоит в том, что при системе государства, в котором способ распределения многих экономических ресурсов осуществляется строго по регламенту или плану, экономические свободы его граждан исчезнут, в то время как в смешанной экономической системе они могут реализоваться в полном объеме.

Экономическая свобода является необходимым условием существования конкуренции (соперничество между участниками рыночного хозяйства за лучшие условия купли-продажи товаров).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Экономическая свобода не существует в командно-административной системе, т. к. в ней преобладает государственная собственность и единственным производителем является государство.

В качестве первого аргумента хочу привести пример из истории. Ярким примером отсутствия экономической свободы является СССР, где государству была отдана слишком большая власть, с которой она не справилась. Голод в Поволжье и на Украине в 1932 и 1933 году имел политические предпосылки, ведь после начала коллективизации у всего населения отобрали фактическую экономическую свободу, что привело к отсутствию заинтересованности в производстве, конкуренции и выбора у потребителей.

В качестве второго аргумента хочу привести личный опыт. В интернет-издании «Center YF» я прочитал статью, в которой говорилось о смешанной экономике России. В 90ые годы наше Правительство неверно определило основную цель экономических реформ, как переход от командной экономики к рыночной. Ещё одной проблемой стал радикальный подход к реформам, поэтому это привело к глубокому кризису, но, спустя некоторое время, российская экономика стала неуклонно расти, потому что в Конституции РФ государством было закреплены 3 формы собственности, которые позволяют полностью реализовывать свои экономические свободы.

В заключение хочется сказать, что чрезмерное государственное регулирование экономики непременно будет ограничивать наши права и свободы, замедлять развитие экономики и приводить к стагнации из-за отсутствия заинтересованности государства в производстве, но стоит помнить, что полное отсутствие государственного регулирования ни в коем случае не будет давать нам свободу, т. к. она бывает только тогда, когда есть нормы правил, самоограничение и сознание ответственности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104203




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:28:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение