Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Век нынешний и век минувший» — возможно ли согласие? (Итоговое сочинение)


Что мы представляем, когда слышим понятие «век»? Век — это определенный исторический период, эпоха. Каждый век характеризуется определенными особенностями, устоями, правилами жизни. Я считаю, что, прежде всего, век — это общество, поколение, которое проживает в конкретный исторический период, так как именно человек и создает отличительные черты эпохи. Век сменяется веком, поколение поколением, и как ни странно между «нынешним» и «минувшим» очень часто возникают разногласия, которые порождают конфликт мнений. Старшее поколение критикует младшее, младшее сопротивляется старшему.

Я считаю, что достижение согласия практически невозможно, так как мы встречаемся с недопониманием даже между представителями одного века, одного поколения, хотя предполагается, что они должны придерживаться одних и тех же канонов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поэтому, очевидно, что между старшими и младшими будут возникать разногласия.

Данная проблема отражена во многих классических произведениях, которые доказывают, что она волновала человечество многие века. Одним из самых ярких примеров является роман Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети». В центре событий сталкиваются два поколения: старшее в лице братьев Кирсановых, младшее — Базарова. Евгений Базаров является прогрессивной личностью, которая стремиться менять мир. Он является человеком будущего, не видит преград, готов ломать стереотипы и устоявшиеся правила в обществе ради своих идей. Полной противоположностью являются Павел Петрович и Николай Петрович Кирсановы, являющиеся консерваторами «до мозга костей», противостоят кардинальным изменениям и не поддерживают идеи Евгения. К сожалению, они не приходят к миру и согласию, между ними так и остается вражда и неприязнь, что не привело к счастливому финалу.

В заключении можно сделать вывод, что окончательного согласия между «нынешним» и «минувшим» поколениями очень сложно добиться, практически невозможно, но всё-таки нам необходимо приходить к компромиссу, искать пути, которые приведут к перемирию и решению конфликта в каждой конкретной ситуации.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104202




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:25:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение