Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9. В каких произведениях русской литературы встречаются герои с непростым характером вынужденные приходить путь трудных жизненных испытаний? (ЕГЭ по литературе)


Во многих произведениях русской литературы встречаются герои с непростым характером, вынужденые проходить путь трудных жизненных испытаний.

Например, герой, Андрей Болкский из романа-эпопее Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Герою душно и неприятно находится в советском обществе, для него оно "заколдованный круг" из которого он желал выйти. Тяжело Андрею и в семейной жизни, он больше не испытывал к своей жене, Лизе прежних чувств, относился к ней как к "больной или ребенку" Герой на протяжении всего произведения находится в нравственном поиске, Андрей Болкский ищет правду на войне, но и там её не находит, а только разочаровывается в ней и в поиске своего "тулона" ищет истину и в хозяйстве, но и здесь он терпит поражение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Даже в любви герой остался один. Базаров из произведения Тургенева "Отцы и дети" так же, как и Андрей Болкский остаётся непонятым обществом. Оба они несчастны в любви. Оба умирают Однако если Базаров в конце произведения умирает не только из-за болезни, но и из-за разочарованности своих взглядах, то Болконский желал ещё жить.

Также и в произведении Шолохова "Тихий Дон" Григорий Мелехов проходит в своей жизни через череду трудных жизненных испытаний. Герой также на протяжении всего произведения пытается отыскать истину. Его женили на нелюбимой девушке, так он изводил собственные истинные чувства и Натальи, которая в отличие от него его любила. Григорий пытался отыскать истину на фронте, но там её не оказалось, он метался от белых к красным и в итоге он начал понимать глупость и бессмысленность убийств. Герою уже хотелось лишь "мира и тишины". И только в самом конце произведения Григорий Мелехов понимает, где на самом деле нужно было искать правду-в своей семье.

Евгений Базаров, герой Тургенева, также признает свои ошибки, разочаровывается в том, во что верил в конце произведения однако, если Базаров умирает в романе то, что будет с Григорием неизвестно, однако он, наконец, нашел свой смысл жизни.

Таким образом, герои с сложным характером и тяжелыми жизненными испытаниями присутствуют во многих произведениях русской литературы, однако каждый автор раскрывает эти образы по-своему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103921




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:00:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение