Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9. В каких произведениях русских писателей изображены герои, находящиеся в нравственном поиске, и в чём этих персонажей можно сопоставить с Раскольниковым? 9. В каких произведениях литературы встречаются герои с непростыми характерами? (ЕГЭ по литературе)


9. Многие герои произведений русских писателей находятся в нравственном поиске. Например, это Григорий Печорин из романа Лермонтова "Герой нашего времени" и Александр Чацкий из комедии Грибоедова "Горе от ума".

  Печорин, как и Раскольников, находясь в нравственном поиске, также вступает в борьбу со своей судьбой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Григорий подвергает себя опасности, играет с чувствами других людей. Раскольников, убив старуху-процентщицу, хочет проверить свои предположения. Находится и различия между этими героями — цель нравственных поисков. Печорин ставит эксперименты над другими людьми и их чувствами, а Раскольников хочет подтвердить свою теорию.

  Чацкий и Раскольников имеют больше различий, чем сходств. Например, первое различие героев  состоит в том, что Александр, находясь в конфликте с обществом, не может понять и принять его мысли, а Родион в итоге соглашается с убеждениям Сони Мармеладовой. Второе различие — результат нравственных исканий. Чацкий не нашёл понимания в обществе и уехал снова, с Раскольниковым судьба поступила иначе — его отправили на каторгу за убийство.

  Так, нравственные поиски героев — частое явление в произведениях русских писателей, и каждый описывает его по-разному.

9. Герои с непростыми характерами, вынужденные проходить трудные жизненные испытания, изображаются во многих произведениях. Кроме Евгения Базарова, это герой романа в стихах А. С. Пушкина "Евгений Онегин" и персонаж романа "Герой нашего времени" М. Ю. Лермонтова.

  Евгению Онегину пришлось пережить немало испытаний в жизни. Этот герой несерьёзно воспринял чувства Татьяны Лариной, которая написала ему письмо с признанием в искренних чувствах. Спустя долгое время герои встречаются на вечере, где Евгений понимает, что влюбился в Татьяну, однако вместе они быть не могут. Базаров же, являясь нигилистом, не считает любовь и другие чувства чем-то важным. Но после общения с Анной Одинцовой в нём рождается неведомое чувство. Они не могут быть вместе, так как Анна считает спокойствие самым важным в жизни. Так, эти герои различаются характерами, но похожи в том, что не могут быть счастливы в любви.   

  Григорий Печорин, как и Евгений Базаров, постоянно анализирует себя, свои мысли, чувства и действия. Оба этих героя находятся в конфликте с обществом, ведь они не согласны с его законами. Они не способны проявлять искренних, светлых чувств. Однако, если Базаров отрицает их, то Печорин вовсе не способен любить кого-то в силу своего характера. В этом и выражаются сходства и различия этих персонажей.

  Так, многие авторы изображали испытания героев с непростыми характерами, и между собой они имеют и сходства, и различия в чем-то.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87331




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:09:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение