Какую книгу вы бы посоветовали тому, кто устал надеяться? пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Надежда – душевное состояние, связанное с ожиданием чего-либо хорошего, благоприятного. Она живет в сердце каждого человека в темные времена. Надежда позволяет людям находить выход из самых сложных ситуаций. Наверняка у каждого из нас наступали такие моменты в жизни, когда правильно выбранная книга помогала взглянуть на происходящее по-новому.

Тем, кто устал надеяться, я советую прочитать «Повесть о настоящем человеке» Б. Н. Полевого.

Смысл жизни Мересьева заключается в авиации, поэтому он надеялся и верил, что может летать и без ног. Алексей получил протезы и стал их осваивать. Он часами ходил по больничному коридору, ежедневно выполнял различные упражнения, несмотря на боль.

В итоге Алексей снова начал летать. Все это говорит о том, что Мересьев – пример мужества, героизма, храбрости, стойкости. Летчик не потерял надежду, смог добиться своей цели, несмотря на все испытания. Данная история вдохновляет каждого читателя на решение собственных проблем.

Таким образом, книги помогают нам не отчаяться, вновь обрести надежду. Если герои произведений готовы преодолевать трудности, то мы можем вдохновляться их подвигами и брать с них пример.