Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что свидетельствует о недолговечности власти кабаних и диких? По пьесе Островского «Гроза» (ЕГЭ по литературе)


Противостояние простого народа и власть имущих в драме Островского "Гроза" является ведущим в произведении. Кажется, что маленький городок Калинов заранее обречен — патриархальные устои заполнили город, нет свободны слова, все вынуждены подчиняться тем, кто стоит "выше". Власть топит город, а вместе с тем и нравы и жителей. "Тёмное царство", которое погрязло в пучине безнравственности, вот вот пойдет на дно. Но как оказалось, надежда все же есть. Что свидетельствует о недолговечности власти кабаних и диких?

Главная героиня пьесы представляет собой силу, которая будет противостоять главным злодеям произведения — помещикам, власть имущим людям. На самом деле, вся их власть заключается в том, как сильно они доминируют над простым народом, буквально восседая над ними.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кажется, что город потоплен в грязи, из которой никто уже не выберется. Гроза, которая присутствует как в сюжете, так и в названии, относится не только к природному явлению. Гроза обрушивается на город в момент самоубийства Катерины, что является знамением, предостережением. Катерина была одной из тех, кто был не согласен с мнением властителей, кто гнул свою линию до конца, тем самым провоцируя конфликт. Героиня верна себе, несмотря на все сложные испытания, которые выпали на её долю. Её смерть стала некой предпосылкой к тому, что все идет не так, как нужно. Возможно, что все те, кто были слепы, прозрели.

Самоубийство главной героини является переломным моментом в сюжетной линии, так как именно им автор показывает нам протест, который сумел выразить простой человек без чина и статуса. Этот протест выражает несогласие с системой, отказ подчиняться кому-то, кто возомнил себя главным. Катерина — представитель молодого поколения, а Кабаниха и Дикие — старого, уже пережитого.

Так мы подходим к самому ответу на вопрос о том, почему же власть кабаних и диких недолговечна. Если со смертью Катерины и грозы, обрушившейся на Калинов изменится что-то в голова подчиняющихся системе, если люди поймут, в каком омуте все они тонут, то власть тех, кто у неё стоит, будет окончена. Позиция, которую носила в себе Катерина, отражена так же во многих представителях ее поколения. И как только люди поймут, что дальше так жить нельзя, что старому поколению властителей пора уступить место новому, только тогда жители Калинова смогут жить благополучно, переставая самостоятельно топить себя в грязи, а власть диких и кабаних прекратится, потому что у всего плохого рано или поздно есть свой конец.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103806




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:30:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение