Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие качества Чичикова помогают располагать к себе «нужных» людей? (ЕГЭ по литературе)


Павел Иванович Чичиков, главный герой поэмы Н. В. Гоголя «Мёртвые души», являющий собой тип приобретателя-авантюриста, обладает искусным умением с легкостью располагать к себе людей, что пригождается ему для осуществления своей аферы с покупкой мертвых душ с целью дальнейшего обогащения. Рассмотрим, какие качества Чичикова помогают ему быстро входить в доверие к «нужным» людям.

Во-первых, благоприятное впечатление на новых знакомых Чичикова производит благодаря его умению подстраиваться под ситуацию. Этому способствует неопределенная внешность героя: Чичиков «ни слишком толст, ни слишком тонок», поэтому гармонично вливается в любое общество.

Во-вторых, Чичиков, как хороший психолог, умеет анализировать людей, способен мастерски копировать манеру речи и поведения своего собеседника.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Такой индивидуальный подход помогает Чичикову в покупке душ у помещиков. Так, чтобы добиться совершения сделки, с мечтательным Маниловым он разговаривает приторно любезно, пускается в философские размышления, с «дубинноголовой» Коробочкой он разговаривает прямолинейно, терпеливо объясняет ей простым языком выгоду своего предложения, с хозяйственным кулаком Собакевичем — осторожно, но упорно торгуется за лучшую цену мёртвых душ.

Кроме того, заводить полезные знакомства Чичикову помогает его нацеленность на результат. Стремление обогатиться в нем настолько сильно, что он с легкостью пренебрегает моральными установками. Поэтому он врет и лицемерит, чтобы войти в доверие к своему начальнику в казенной палате, притворяясь влюбленным в его некрасивую, рябую дочь, в результате чего получает повышение по службе.

Таким образом, можно сделать вывод, что секрет «великой тайны нравиться» Чичикова заключается в его умении приспособиться под среду, в которой он находится, способности анализировать людей и находить подход к каждому, целеустремленности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103766




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:21:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение