Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мои любимый герой из произведения Н. В. Гоголя «Мёртвые души» (ЕГЭ по литературе)


Николай Васильевич Гоголь — один из самых загадочных писателей русской литературы. Он порождает читателей своей неординарностью и уникальностью. Каждое из его произведений окутано какой-то тайной. Одним из таких произведений является поэма "Мёртвые души". Само название кажется уже фантасмагоричным и весьма интересным. Но всё-таки особое внимание в этой поэме на меня произвел Павел Иванович Чичиков.

Чичиков — бывший чиновник.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Читателю он представляется отменным спекулянтом. Его хитрость и ловкость поражают меня. Как всё-таки виртуозно он водит за нос помещиков. Самой первой его "жертвой" стал Манилов, конечно же, он колебался, думал, что есть в этой необычной сделке какой-то подвох, но всё-таки обольщения Чирикова сделали свое дело и "мертвые души " были в его руках.

Другой не менее важной чертой героя является его повиновение к наставлениям отца. По сюжету поэмы ему ещё с детства говорили: "береги копейку", "угождай учителям и начальникам", "с товарищами не водись". Павел Иванович с увлечение слушал монолог своего отца и запомнил его наставления на всю жизнь. Главный герой всегда почитал и уважал своего отца.

Также, меня поразило в герое то, что он несмотря на свою нажиточную натуру думает о продолжении рода. Казалось бы, такой расчетливый и меркантильный человек, ну просто не может думать о детях, однако однажды он повстречал девушку, которая сидела в бричке, и в мысля его появились размышления о будущем. Он как и обычный земной человек мечтает о детях, тепле и семейном счастье.

Таким образом, Чичиков безумно многогранная личность, которая сразу бросается в глаза, его просто невозможно не заметить. Поступки героя показывают читателю уникальность Павла Ивановича. Хитрости и ловкость — вот его отличительные черты, он может обвести вокруг пальца любого и в этом он мастак.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103718




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:09:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение