Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Оглянуться и не расплакаться» (ЕГЭ по русскому)


В тексте З. Прилепина повествуется о моде, преобладающей во времена его молодости. Также поднимается проблема об отношении к ней людей различных возрастов и социальных статусов. А если сформулировать это в качестве вопроса, то получится: ”Все ли возраста должны подчиняться моде и какое на них влияние она оказывает?”.

Автор выражает своё недовольство по поводу одежды и вида подростков. Также, в тексте говориться о том, что под влиянием моды, поведение некоторых из его ровесников заметно менялось и к сожалению, не в лучшую сторону.

Для подтверждения своей мысли автор обращается ещё к одной иллюстрации, предложению №30: ”Ладно ещё малолетки западали на Шатунова — нет, его слушала милиция, сельские администрации, учителя средних и высших учебных заведений, на концерты «Ласкового мая» приходили почётные пенсионеры”.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этим предложением автор хотел сказать, что люди в погоне за модой стали забывать про свой возраст и социальный статус, начиная вести себя, как дети, подавая не очень хороший пример подрастающему поколению.

Позиция автора определена довольно точно. Следовать моде — это не серьёзно, забава для подростков, особенно, если делать это слепо и не отдавать руководство о том, что ты делаешь.

Нельзя не согласиться с мнением автора. У каждого человека есть собственное мнение, отличное от другого, и он не обязан следовать трендам. Я считаю, что каждый должен показывать свою уникальность, черту характера или стиль одежды, которого нет у других.

Подводя итоги, хочу сказать, что быть модным, по моему мнению — глупо и по-детски. Ведь каждый человек — индивидуальность и он не обязан быть на поводу у мнений других людей. Ведь модный человек — не значит, что он взрослый и рассудительный.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103708




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:52:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение