Как исторические события влияют на судьбу человека? c аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как исторические события влияют на судьбу человека? Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, некоторые исторические события остаются в памяти НАВСЕГДА И МЕНЯЮТ ВСЮ ЖИЗНЬ. Не важно наше историческое событие, хорошее или плохое, все события накладывают отпечаток на судьбу человека. В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.

В произведении Льва Толстого «Война и мир» показаны события ужасной войны. В этой войне каждый потерял близкого, родного человека. Но более наглядно это видно на примере Николая Болконского. В период войны он теряет мать, она умирает при родах, и его воспитанием занимается тетя, а отец защищает Родину. В семь лет Николенька становится сиротой, именно война забрала его родителей.

Вспомним героиню произведения Б.Васильева «А зори здесь тихие» Риту Осянину.

У нее был муж и сын, но в пылу войны она потеряла мужа, а вскоре умерла. У нее могла быть счастливая семья, но ее сын остался сиротой. После войны осталось много детей сирот, страх, слезы и ужас войны.

Так в произведении Шолохова «Судьба человека» главный герой Андрей Соколов потерял все: любимую семью, дом и смысл жизни. Да, Соколов остался жив, у него появился сын-сиротка Ванюша, но все равно война у него забрала слишком много.

Все приведенные мной аргументы основаны на читательском опыте, убеждают нас в том, что жизнь всегда связана с историческими событиями и они всегда влияют на нее, но нужно суметь пережить эти трудности, ведь война-это «болезнь», которой нужно «переболеть».