Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.3 КРАСОТА-ЭТО 27 вариант (Гиа по русскому)


Красота- это понятие неоднозначное и для каждого она своя. Для кого-то красота – это окружающая его природа: леса, поля, реки, горы, живописные пейзажи. Кто-то красоту видит в человеке – красивые глаза, волосы, стройное тело. Для меня же: красота – это что-то более высокое, что не осязается зрением, а ощущается душой. Для подтверждения моих мыслей предлагаю обратиться к тексту Константина Георгиевича Паустовского.

В один из зимних вечеров в маленьком доме умирал слепой старик. Из всего богатства в доме был лишь клавесин дочери Марии. Когда дочь умысла отца и надела на него чистую рубашку, старик попросил ее привести первого встречного ею человека, чтобы исповедаться. Девушка сразу выполнила просьбу умирающего отца. (Предложения 1-13)Когда незнакомец и старик остались одни, то старик поведал ему своему историю:когда умирала его любимая жена Марта, то он, чтобы оплатить ее лекарства, украл у графини Тун золотое блюдце и, разбив его на несколько частей, продал.


Однако это не помогло, и его жена, спустя время, скончалась. Незнакомец сказал, что мужчина невинен перед людьми, а даже наоборот. (Предложения 21-30)Спросив последнюю волю старика, незнакомец решил ее исполнить: умирающий хотел вновь увидеть свою жену. Тогда незнакомец взял клавесин Марии и исполнил своё произведение. Умирающий старик был поражен тем, что смог увидеть свою жену, летящих птиц, и даже высыхающий мох от снега.(Предложения 31-52) Как оказалось позже, этим незнакомцем был Вольфганг Амадей Моцарт, известнейший композитор того времени, чьи произведения почитаются и по сей день.

В качестве второго аргумента, подтверждающего мои мысли, хочу привести в пример произведение Астафьева "Мелодия Чайковского". В этом рассказе молодой парнишка в тяжелое военное время сидит на телефоне уже. И это время действительно было тяжелым, ведь парень сильно замёрз, его обувь износилась, а ноги стали промокать . Он уже несколько раз звонил в тыл, ругался, просил выдать новые ботинки, но ему отказывали и говорили, что уже скоро будет зимнее обмундирование, нужно лишь немного подождать. Парень уже совсем отчаялся, не видел смысла своей жизни, хотя ему было всего девятнадцать лет. И вот ему позвонил товарищ, с которым он познакомился, когда был в запасном полку, этому парнишке тоже было девятнадцать лет, однако его положение было намного лучше, чем у главного героя-недавно его определили в ближний тыл переучиваться на радиста, поэтому в передовую он уже пришёл хорошо отдохнувшим. Товарищ был бодр и весел в отличии от самого главного героя, который уже подумывал, грубо говоря, покончить со своей жизнью. Товарищ, не зная как приободрить своего друга, решил включить ему красивую мелодию. Это мелодия понравилась главному герою, у него сразу полились слёзы, он думал о прекрасных людях, слушающих такую мелодию и живущих прекрасной жизнью. Уже спустя некоторое время главный герой нашёл эту пластинку, а вместе с ней и название с автором-это была та самая мелодия Чайковского, которая, можно сказать, спасла ему жизнь и отогнала плохие мысли.

Таким образом, красота - это нечто всеобъемлющее, которое может проникнуть в каждый уголок земного шара, наполняя собой все, что готово ее принять . Красота - это гармония, которая обладает великой силой, потому что она поселяется в душе человека и заставляет ее петь, стремиться к чему-то лучшему, заставляет жить.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:37:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение