Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.3 ДОБРО- это... по тексту Пермяка 5 вариант (Гиа по русскому)


Добро-это такое качество человека, которое проявляется с целью помощи, без угрызения совести. Обычно оно делается от чистого сердца. Для подтверждения своих мыслей предлагаю обратиться к тексту Пермяка.

В данном тексте идёт речь о мальчике Алёше Хомутове, который был очень приветлив, старателен и заботлив. Все его в семье любили, но больше всех-его дедушка, который во всем помогал своему внуку.


И вот дед с внуком решили пойти в лес, подойдя к питомнику они заметили калитку, которая уже чуть ли не падает с петель, а когда вышли на просеку, то увидели, что там стояла одинокая, вкопанная в землю черная скамейка, которую построил один хороший человек, думающий не только о себе, а о всех людях. Мальчик задумался над этими словами и весь оставшийся путь домой молчал.(Предложения 1-18). Спустя неделю или две дед с внуком вновь пошли в лес, шли они по той же дороге, и дед был весьма удивлён тому, что калитка со скамейкой приняли приличный вид и стали очень даже красивыми :кто-то их покрасил. Дед некоторое время думал, кто мог это сделать, а потом посмотрел в глаза внуку и сразу все понял: глаза его были ясные и счастливые(Предложения 19-35).

В качестве второго аргумента, подтверждающего мои мысли, хочу привести в пример произведение Паустовского "Телеграмма". В данном произведении рассказывается о Катерине Петровне и ее дочери - Насте. Катерина Петровна была уже пожилая женщина, которая жила одна в деревне, а ее дочь работала в городе. Дочь с матерью редко писали друг другу письма, так как Катерина Петровна не хотела отвлекать свою дочь, а Насте, соответственно, было некогда. Вот в один день Катерине Петровне стало хуже, она написала письмо Насте, но от дочери не было ответа.Все это время к старушке приходили добрые соседи-Манюшка и Тихон, который тоже просил Настю приехать к своей матери пока она ещё жива. Настя была сильно занята на работе, поэтому отложила эти письма в долгий ящик, а, когда она приехала, то было уже поздно. Все это время с Катериной Петровной сидели именно Тихон и Манюшка, а не ее родная дочь. Отзывчивые соседи помогали бабушке по хозяйству, Манюшка убиралась в доме, а Тихон редкий раз приносил почту. После того, как Катерина Петровна уже почувствовала, что ей становится ещё хуже, она спросила Тихона не присылала ли чего Настя, тогда мужчина, пожалев старушку, решил написать телеграмму от имени Насти, в которой говорилось, что она выехала. После этих слов Катерина Петровна уснула со спокойствием, а после умерла. Из произведения Паустовского можно сделать вывод, что далеко не ото всех детей можно ожидать добра и заботы, а даже наоборот, незнакомые вам люди смогут быть намного добрее и заботливее, как Тихон и Манюшка.

Таким образом, добро-это бескорыстное и искреннее стремление к осуществлению блага, которое проявляется от чистого сердца.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:46:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение