Как добиться человеческой доброты (ЕГЭ по русскому)

Что обычно хочет передать в своих произведениях автор, чтобы повлиять на человека? Над этой проблемой рассуждает Юрий Павлович Казаков в предложенном мне тексте.

В чем суть проблемы, ставшей предметом размышлений автора? В самом начале своего писательского пути, рассказчик думал как кто-то, прочитав его рассказ, сможет измениться, ведь: «…стоит только написать положительного героя — и сразу немедленно весь народ пойдёт по его стопам». Данный пример помогает понять, что писатель всегда хочет повлиять на читателя и направить на верную сторону.

Так же можно сказать и про других писателей, ведь каждый хочет улучшить общество, как например Лев Николаевич Толстой.

- размышляет рассказчик. Таким образом, мы понимаем, что каждый писатель хочет направить нас к чему-то хорошему, любить природу и совершать добро.

Следуя мыслью автора, мы приходим к выводу, что каждый писателя стремится направить нас на верный путь.

Юрий Павлович Казаков убежден, что каждый автор в своих работах хочет повлиять на душу человека, идти вслед за положительным героем.

И также развивать такие качества, как совесть, долг, нравственность, правда и красота.

Я разделяю убеждения писателя, отражение данной проблемы мы можем увидеть в любых книгах, сказки очень хорошо это подтверждают: «Дикие лебеди», как добрая душа принцессы помогла спасти своих братьев, «Морозко», как теплые отношения с Морозом помогли не замерзнуть Настеньке.

Таким образом, мы видим, что каждый писатель хочет, чтобы мы были добры.