Как помогает доброта в жизни человека? Проблема доброты (ЕГЭ по русскому)

Доброта, мне кажется, — это милосердие и сострадание, стремление приходить на помощь бескорыстно, отдавать себя и ничего не требовать взамен. Добрый человек никогда не будет мстить. Как помогает доброта в жизни человека?

Я считаю, что доброта — это одно из важнейших качеств человека. Потому что с её помощью люди добиваются каких-то успехов в жизни, хорошо располагают к себе людей. Добрый человек всегда предложит руку помощи тому, кто ее просит.

В тексте автор рассказывает об учителе географии, фамилия которого Черепунов. Это был добрый человек, который желал заинтересовать своих учеников в изучении предмета. Он имел свой собственный географический музей, который, однако, никому не показывал. Однажды Черепунов пригласил главного героя посмотреть свой музей, в котором и рассказал о портрете, на котором был изображен Миклухо-Маклай.

Миклухо жил на острове среди людоедов, но он совершил столько добра для них, что они провожали его со слезами на глазах и протягивали руки к корвету (предложения 47-51).

Этот пример показывает, что с помощью добра можно расположить к себе даже людоедов.

Автор прямо не выражает свою позицию, но говорит о том, что с помощью добра можно добиться всего. Я согласен с позицией автора и для пояснения своей точки зрения приведу несколько аргументов.

По всему миру есть приюты для животных, благотворительные фонды. И люди,проявляя доброту, жертвуют свои деньги, чтобы собрать какому-либо человеку на лечение, привозят много еды и тому подобных вещей в приюты.

Также хорошим примером является произведение А. И. Солженицына «Матрёнин двор» героиня проявляет истинную доброту, помогая всем односельчанам справляться с трудностями крестьянской жизни. Всю работу в селе она осуществляет безвозмездно, бескорыстно и живет не ради наживы, а для того, чтобы быть полезной обществу.

Таким образом, можно сделать вывод, что добро должно быть всегда и везде, ведь оно помогает достичь определенных целей в жизни.