Проблема проявления человеческой доброты по тексту Муравьёвой 9 вариант (ЕГЭ по русскому)

В тексте И. Муравьёвой поднимается проблема проявления человеческой доброты.

В центре внимания автора случай: Четыре девушки приехали в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть на его красоты. Эту замечательную идею им предложил их бывший одноклассник, а ещё и общий друг. Но случилось, так что юноша совсем забыл про своё обещание девушкам и не встретил их, при этом пообещав, что в общежитие полно мест для проживания. Как оказалось, там не было свободных комнат. Бедные девушки не знали, что делать, куда им идти. Внезапно одной из девушек становится плохо, остальные подруги растерялись, ведь никому они не нужны в чужом городе!

В этот момент девушки услышали голос: «И что мы стоим тут? Кого ждём?». Это была женщина по имени Шура, она отнеслась к девушкам с взаимопониманием, ведь у Шуры по-человечески открытая душа.

Добрая женщина приютила к себе юных девчонок, которые едва ли не остались голодать на холоде.

Этот пример показывает, что существуют ещё те люди, у которых доброе сердце и они не бездушны к окружающим, в отличие от других. Люди с чистой душой помогут вам в какой-либо ситуации, вы бы не оказались, знают они вас или нет.

Позиция автора внятно ясна: доброта — неотъемлемая часть жизни каждого человека. Автор убеждён, что уменьшение доброты, есть уменьшение жизни. Однажды Чехов сказал: «Спешите делать добро».

Я согласна с мнением автора, ведь действительно же, без проявления доброты, жизнь человека невозможна и меняется кардинально. Без доброты человек тухнет, так как именно она наполняет мир цветными красками.

Приведу аргумент из СМИ: Судя по материалам из иностранных журналов и газет, Папа Римский является деятельным филантропом (оказывает благотворительную помощь). Когда ему подарили дорогую машину, он её не взял себе, а расписался на ней и продал по очень хорошей цене. Полученную сумму он перевёл в сиротский приют.

На его примере хорошо показана доброта — осознание необходимости изменить мир к лучшему.

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что данная проблема актуальна и популярна, ведь она рассматривается во многих литературных произведениях разного времени.