«Мы богаче наших внуков на тысячу ещё неизобретённых вещей» (Кумор) (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор поднимает идею превосходства и влияние прошлого над настоящим. Он говорит о том, что несмотря на постоянное развитие общества, будущее поколение живет благодаря успехам предыдущего и пока внуки пытаются превзойти своих дедов, деды уже превзошли их.

Я полностью поддерживаю точку зрения автора так как считаю, что почти всё, благодаря чему наша жизнь сейчас кажется полноценной и развитой, это успехи и заслуги предыдущих поколений.

Для того, чтобы подтвердить свою точку зрения я хочу обратиться к теории.

Что есть развитие?

В обществознание под развитием понимают изменения, которые приводят к глубоким, качественным сдвигам в обществе.

Прогресс или регресс, возникший в обществе в прошлом может существенно повлиять на настоящие и в доказательство этого существует множество различных примеров.

Этот пример показывает как жизнь современного человека зависит от предыдущих поколений, именно поэтому мы можем судить о достижениях прошлого по протеканию жизни в настоящем.

Однако, стоит понимать, что не всегда нововведения хорошо влияют на будущие людей, они могут оказывать и негативное влияние.

Вспомним, что каждый день мы уделяем половину времени своему телефону, а ведь и его изобрел кто-то до нас.

Таким образом, в журнале «Мир удивительных вещей» группа ученых из Великобритании установила, что смартфоны способны негативно влиять на их обладателей. В первую очередь люди тратят огромное количество времени в пустую, пользуясь различными социальными сетями и играя в игры, и это не самое страшное, некоторые гаджеты могут облучить человека и вызвать в дальнейшем у него различные страшные заболевания.

Это ещё раз доказывает, что в основном наша жизнь так удобна благодаря предыдущим поколениям, и это никак нельзя отрицать.

Делая умозаключение, хочется сказать, что Кумор в своём высказывании был абсолютно прав, действительно, наши предки богаче нас на тысячу неизобретённых вещей, и это никак нельзя отрицать, потому что даже что-то новое, это хорошо забытое старое.