Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В каких произведениях отечественных поэтов звучит тема поэтического творчества? (ЕГЭ по литературе)


Во многих произведениях отечественных поэтов звучит тема поэтического творчества.

Так, в стихотворении Б. Л. Пастернака "Быть знаменитым некрасиво..." лирический герой говорит о миссии творца: "Цель творчества — самоотдача".

Общее между двумя стихотворными произведениями в том, что поэт должен быть честным и искренним "Не отступаться от лица/ Но быть живым, живым и только" — говорит персонаж стихотворения Пастернака, в лирическом творении Тарковского: ("Был язык мой правдив,как спектральный анализ"). Различие заключается в том, что настроение в стихотворени Бориса Пастернака, лирический персонаж четко и прямо говорит каким должен быть настоящий творец ("Но пораженье от победы/Ты сам не должен отличать"), а в лирическом творении Тарковского нет.

Ещё одним лирическим произведением, в котором звучит тема творчества является стихотворение Фета "Одним толчком согнать ладью живую".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Общее между двумя произведениями заключается в том, что в двух стихотворениях, лирические герои рассуждают о своем творчестве. Герой поэтического творения Фета говорит: "Шепнуть о том, пред чем язык немеет/Усилить бой бестрепетных сердец". Только истинный поэт, в своем творении может прямо заявлять о каких-либо истинах, проблемах, что не может делать обычный человек.

Лирический герой Тарковского так же сообщает, что тайны и истины доступны только творцу ("И Адамову тайну я чудом открыл"). Различие же в том, что герой поэтического произведения А. Фета прямо заявляет читателю какими качествами должен обладать поэт ("Вот чем певец лишь избранный владеет/Вот в чём его и признак и венец!"). А в стихотворении Тарковского лирический герой не даёт такого наставления, он рассуждает о своем творчестве ("Я любил свой мучительный труд, эту кладку").

Подводя итог, можно сказать о том, что тема творчества изображается во многих произведениях русских классиков, однако каждый автор раскрывает эту тему по-своему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103379




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:55:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение