Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В каких произведениях звучит тема трагедии войны? (ЕГЭ по литературе)


В многих произведениях русских классиков звучит тема трагедии войны.

Так в стихотворении Некрасова "Внимая ужасам войны..." лирический герой говорит о том, что только мать будет сильнее всего переживать за своего ребенка который ушёл защищать отчизну, и никогда не сможет забыть его. Общее между двумя стихотворениями заключается в том, что отображена трагедия русских женщин, которые лишаются самых близких людей, которые отдавали свои жизни для защиты своей Родины. В произведении Некрасова: ("То слёзы бедных матерей!/ Им не забыть своих детей/ Погибших на кровавой ниве"). В стихотворении Слуцкого женщина так же лишилась самого дорогого ей человека "Солдатка вдова, Солдатка/второго мужа не нашла". Отличие в том, что в стихотворении Н. А. Некрасова "Внимая ужасам войны...". Говориться о матерях о том, какие чувства они могут испытать если лишаться своих детей, а в лирическом творении Слуцкого изображается вдова, потерявшая мужа.

Ещё одним стихотворением в котором звучит подобная тема, является произведение Юлии Друниной "Зинка"

Лирическая героиня рассказывает о своей подруге, которая отдала свою жизнь, и только для того, чтобы вывести свой "потрёпанный батальон" живыми из атаки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Общее между двумя произведениями заключается в том, что в обоих лирических творениях изображены ужасы войны — лишения, которые терпят женщины, теряя своих близких — сыновей, мужей. Вт произведении Друниной: ("Где-то в яблочном захолустье/Мамка, мамка твоя живёт/... Я не знаю как написать ей/Чтоб тебя она не ждала!?") — говорит лирическая героиня. В поэтическом творении Слуцкого "Лишь победитель победил,/а овдовевшая вдовеет". Различие заключается в том, что мать "Зинки" ещё не знает о её гибели, а женщине в стихотворении Б. А. Слуцкого уже известно о смерти своего мужа.

Таким образом, тема трагедии войны изображается во многих стихотворениях отечественных поэтов, однако каждый автор раскрывает эту тему по-своему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103375




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:51:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение