Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Почему автор обращается к образу Ярославны? 16. В каких произведениях отечественных поэтов звучит тема войны? По стихотворению Тарковского «Тебе не наскучило каждому сниться...» (ЕГЭ по литературе)


15.

В стихотворении “Тебе не наскучило каждому снится…” Тарковский обращается к образу Ярославны, чтобы передать ее способность к поддержке во время войны.

Лирический герой в этом стихотворении задает Ярославне риторический вопрос: “О том ли в Путивле кукуешь, родная, что некому раны мои остудить?:. Это свидетельствует о том, что Ярославна обладает огромной силой любви и сострадания, благодаря которой способна вселять веру в тех, кто сражается на войне. Автор использует эпитет “смертное тело”, чтобы показать, что Ярославна может помнить даже об умершем человеке на “родимой земле”.

Таким образом, Ярославна — это символ поддержки, любви и сострадания в самые трудные времена.

16.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В стихотворении “Тебе не наскучило каждому снится…” Тарковский обращается к теме войны. Этот же мотив можно найти в произведениях Некрасова и Симонова.

Во-первых, в произведениях “Внимая ужасам войны...” Некрасова и “Тебе не наскучило каждому сниться…” поэты говорят о людях, которые сострадают участникам войны. В стихотворении Тарковского это Ярославна — символ настоящей русской женщины, а у Некрасова — это образ всех матерей. Их сочувствие и боль выражаются через различные литературные приемы. Тарковский использует риторический вопрос “О том ли...кукуешь...что некому раны мои остудить?”, чтобы передать всеобъемлющую силу Ярославны, которая содержит в себе весь русский дух. Некрасов же обращается к эпитету “бедные матери”, чтобы передать, насколько трагично для них навсегда потерять сыновей. Боль утраты никогда не сможет их покинуть. Этот мотив и сближает произведениях поэтов.

Во-вторых, в стихотворении “Т помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…” Симонов, как и Тарковский, обращается к тесной связи воюющих героев и их родины. В стихотворении “Тебе не наскучило кадому снится…” лирический герой просит разнести его “смертное тело” на “родимой земле”. Он хочет оставить память о себе для своей страны, чтобы передать любовь к отчизне. У Симонова лирический герой также готов умереть на родной земле. Автор использует лексический повтор слов “русский” и “по-русски”, чтобы передать гордость поэтического персонажа за свою родину. Даже природа верит в победу лирического героя, поэтому поэт использует риторическое обращение “Мы вас подождем!” говорили леса”. Таким образом, в военной теме авторы раскрывают отношение героев к Родине и память об их величии.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100750




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:23:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение