создаёт человека природа , но развивает и образует общество ЭССЕ (ЕГЭ обществознание)

Как утверждает Белинский , человека создаёт природа , но развивает и образует общество. то есть Белинский говорит о том , что в создании человека участвует природа , а общение с другими людьми и влияние общества делает из него личность. Я согласна с высказыванием автора , тк природа только создаёт человека , а не воспитает его. природа -это все, что окружает человека , все явления , живые организмы , неживые предметы. Общество - это обособившаяся от природы , но тесно связана с ней часть материального мира , в которой существуют различные формы объединения и осуществляются их взаимоотношения.

В доказательство данному высказыванию я приведу примеры. Первый пример , из произведения Гончарова ‘Обломов’ .

Где говорится , что с раннего детства родители Андрея занимались его воспитанием и образованием.

Мальчик много читал, учил и самостоятельно выполнял поручения папы. Он был приучен к труду и ответственности. Благодаря правильному воспитанию, Штольц вырос образованным. то есть , в детстве благодаря развитию , у него сформировались определенные черты , качества и принципы. Второй пример приведу из статьи. Не редко , мы видим детей в младенческом возрасте оказывающихся в неблагополучных семьях , где испытывают насилие. Оказывающихся без какого-либо воспитания и безразличия ко всему. он растёт агрессивным , ему становится все сложнее понимать элементарные общественные нормы и ценности.