«Какой бы ни была дорога важно лишь то куда она ведет» (В.С. Высоцкий) (Итоговое сочинение (декабрьское))

В.С. Высоцкий хочет донести до нас мысли о том, что дорога не так важно, как конечная, цель к которой она тебя ведет. Но ведь все люди разные люди разные и у каждого своя дорога, которая ведет к всей конечной цели. Но дорогу, по которой идти мы всегда выбираем сами, и маршрут тоже строим сами, и то к чему приведет нас эта дорога зависит тоже только от нас.

В качестве аргумента приведу произведение Л.Н. Толстого «Война и мир». Андрей Болконский, который являлся сыном Николая Андреевича Болконского прожил достойную жизнь, и всю жизнь шел дорогой чести.

С самого начала, как он попал на фронт ему предложили остаться в штабе адъютантом. Но он не согласился потому что понимал, что исход сражения в большей степени зависит от солдат. Он хотел совершить героический поступок прославиться. Он участвовал в войне 1812 года против наполеона. Во время сражения получил осколочное ранение в живот. Его положили в госпиталь с тяжелораненными, где он встречается с Анатолем Курагиным, который лишился ноги. Когда они отступали в Москву, он с несколькими солдатами оказался во дворе у Ростовых, которые тоже убегали из Москвы, но согласились взять раненных с собой в подводах. Андрей Болконский прожил достойную жизнь но его дорога привела его к смерти.

Подводя итог выше сказанному хочется отметить то, что дорогу, по которой мы идем не всегда выбираем сами. Но в наших силах всегда изменить маршрут чтобы достичь именно той цели, которую мы хотим.