Какую роль в жизни человека играет материальные ценности? Когда Скоков пришёл к полному, тысячу раз проверенному убеждению (ЕГЭ по русскому)

Какую роль в жизни человека играет материальные ценности? На самом деле материальные ценности очень важны для человека. Деньги, куда же без них? Благодаря деньгам мы можем позволить себе многого и удовлетворить большинство потребностей. Об этом и рассуждает Александр Степанович Грин в своем тексте. Давайте обратимся к его нему.

Автор рассуждает об одном человеке, фамилия которого Скоков. Этот человек был тихим, жил впроголодь и никогда не имел большого количества денег. Но Однажды он решил время от времени делать вклад в банк на Некоторое количество денег от своей зарплаты. После таких вложений, жизнь его стала ещё беднее, так как почти все деньги уходили банк. И так на протяжении 10 лет. Упорство, главному герою конечно не занимать, но есть ли в этом смысл?

Спустя долгих 10 лет на банковском счёте накопилось достаточно большая сумма денег.

Недолго думая, Скоков решил снять деньги и устроить себе праздник. В этот момент у главного героя возникли сомнения. Он, привыкший за эти долгие годы к аскетическому образу жизни, не мог употребить все это. Скоков разочаровался. Но всё же в ресторан пошёл заказал там богатой еды, после которой уснул счастливым человеком. Но проснувшись утром он заплакал, так как его желание за эти годы не оправдались.

Позиция автор заключается в том, что материальные ценности очень важны для человека, но лишь в том случае, когда человек правильно распределяет их и правильно расставляет приоритеты. Я согласен с автором, и скажу что деньги даже способны свести человека с ума.

Таким образом материальные ценности играют действительно большую роль в нашей жизни. Но тем не менее потраченное время на получение материальных ценностей не имеет смысла, как наша жизнь слишком коротка для этого.