Всегда ли ученики уважают и ценят своего учителя? (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте В. И. Амлинский — советский писатель, журналист, автор повестей и рассказов о жизни молодёжи, поднимает вопрос: "Всегда ли ученики уважают и ценят своего учителя?".

Для того чтобы ответить на вышепоставленный вопрос, автор повествует об учениках, которые "любили «классного», хотя нельзя сказать, чтобы очень уважали".

Через месяц учеников известили, что их классный руководитель погиб. И далее автор пишет, что "я думал о классном. Я и теперь часто думаю о нём…".

Со временем автор и, вероятнее всего, остальные ученики поняли, как ужасно они относились к своему преподавателю, к человеку, который давал им знания и который всегда дружелюбно относился к ним.

Данные аргументы показывают, что ученики, с неуважением относящиеся к своим преподавателям, с годами понимают, что они были не правы в своём поведении.

Автор считает, что ученики ценят и уважают лишь тех преподавателей, которые ведут себя строго по отношению к ним. К учителям с иным характером,добрым и дружелюбным, учащиеся относятся диаметрально противоположно. Однако каждый из данных учеников впоследствии поймёт, что он был не прав, ведь нужно уважать всех учителей.

Нельзя не согласиться с мнением Амлинского, ведь учитель — это человек,

который, во-первых, даёт знания детям, во-вторых воспитывает их. И учитель, обладающий любым типом характера, заслуживает уважения.Хотелось бы обратиться к произведению В. Г. Распутина "Уроки французского", где главный герой всем сердцем любил учительницу французского языка. Он уважал её за то, что та и воспитывала его, и давала ему деньги на пропитание, и учила. В данном примере главный герой с детства уважал и ценил учителей, которые относились к нему по-доброму.

Таким образом, можно сделать вывод: ученик должен уважать учителя. Ведь именно эти люди дают знания, которые помогают этому же ученику в дальнейшей жизни.