Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В каких стихотворениях русских поэтов присутствуют женские образы и в чём они схожи с блоковской Прекрасной Дамой? (ЕГЭ по литературе)


В стихотворении "Вхожу я в темные храмы" лирический герой Блока преисполнен чувства зарождающейся любви. Он ощущает настоящее счастье, скоро его идеал придет, и вместе с ней придёт гармония, единство духовного и физического, мир и спокойствие. Женский образ для него несет только хорошее, светлое.

К женскому образу помимо Блока обращалось немало других поэтов. Например Пушкин в своём стихотворении "Признание к Осиповой" представляет свою идеальную даму, как земную, конкретную девушку, с которой у него есть немало общих воспоминаний: "путешествие в Опочку", "фортепьяно вечерком". Хотя она вполне реальна и находится уже здесь, рядом с лирическим героем, девушка все равно недосягаема. Даже несмотря на то, что женский образ Пушкина приземленнее, чем у Блока, и не отвечает взаимностью, поэт в лице лирического героя все равно называет её "Мой Ангел".

Также к женскому образу обращался и Есенин в стихотворении "Заметался пожар голубой".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лирический герой влюблён. Полностью, окончательно. Хотя его девушка реальна, как девушка из стихотворения Пушкина, по чувствам и ощущениям он ближе к Блоку. Он верит, что с ней он обретет гармонию, бесконечное счастье и ради нее готов пойти на многое.

"Я б навеки пошел за тобой

Хоть в свои, хоть в чужие дали…"

***

"Я б навеки забыл кабаки

И стихи бы писать забросил,"

Эти стихотворения похожи тем, что каждый лирический герой испытывает любовь или предчувствует её скорое появление. В идеальном женском образе каждый видит что-то свое. Кто-то приземленное житейское счастье, а кто-то всесильную, бесконечную любовь. Но несмотря на различия во взглядах чувства каждого искренние и чистые.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102971




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:57:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение