Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.2 Что сближает с рассказом «Ионыч» другие произведения отечественной классики, в которых звучит тема «несостоявшейся любви»? При сопоставлении укажите произведения и авторов (ЕГЭ по литературе)


Тема несостоявшейся любви появлялась во многих произведениях классической литературы.

В Чеховском рассказе «Ионыч» главный герой пережил неудачную влюбленность. Он признался в сердечной склонности к Екатерине Туркиной, но получил отказал из-за которого переживал тяжелое духовное состояние. Но уже через несколько лет эти чувства будут казаться Старцеву глупостью и ошибкой. А ответное признание Котика не вызовет и малейшего всплеска чувств.

Несостоявшаяся любовь была и в произведении Гончарова «Обломов». Главный герой романа взаимно влюбился в Ольгу Ильинскую – деятельную, энергичную особу, она даже некоторое время смогла оказывать влияние на героя, воодушевила его подняться с дивана, начать к чему-то стремиться, но этот период был совсем не долог.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вскоре герои поняли, что взгляды на жизнь у них слишком разные. «...я думала, что я оживлю тебя, что ты можешь ещё жить для меня, — а ты уж давно умер, — сказала Ольга Обломову.

В романе Пушкина «Евгений Онегин» так же можно увидеть несостоявшуюся любовь главных героев. Татьяна — светлая, неиспорченная девушка с первого взгляда самозабвенно влюбляется в Онегина.

Ты чуть вошел, я вмиг узнала,

Вся обомлела, запылала

И в мыслях молвила: вот он!

Но получает отказ. Героиня переживает этот не простой этап, а через годы, уже будучи замужем за другим человеком, вновь встречается с Онегиным и получает уже от него признание. Но, хотя чувства девушки не изменились, она не может ответить согласием и пойти против своих убеждений и воспитания.

Я вас люблю (к чему лукавить?),

Но я другому отдана;

Я буду век ему верна».

Несостоявшаяся любовь у каждого героя была своя. Если при взгляде на Чеховских персонажей это выглядит скорее комично, чем трагично, то у Пушкина видно всю драму разыгравшуюся между двумя людьми. А взаимоотношения персонажей Гончарова скорее является промежуточным звеном между «Онегиным» и «Ионычем», Облов и Ильинская хоть и расстались с тяжелым сердец, в будущем всё равно смогли найти свою пару и вспоминали друг о друге с теплой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102957




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:33:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение