Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


16. Тема отцов и детей (ЕГЭ по литературе)


Тема отцов и детей — это вечная тема, затрагиваемая многими художниками. Такими как Пушкин с романом «Капитанская дочка», Грибоедов «Горе от ума», Тургенев «Отцы и дети».

В романе «Капитанская дочка» тема взаимоотношений родителя с ребенком раскрывается на примере Петра Гринева и Андрея Гринева, который сослал сына в Белогородскую крепость с целью научит сына жизни, беречь честь, познать настоящую службу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но там же младший Гринев и нашел себе возлюбленную чем вывел отца из себя. Узнав о желании Петра жениться Андрей Гринев обещает перевести сына еще дальше, чтобы вместо развлечений он занялся тем за чем его и отправили.

Фамусов и Софья в пьеса «Горе от ума» так же наглядно показывают отношения родителя с ребенком. Софья образованная, молодая девушка, всей душой любящая Молчалина — простого секретаря. А Фамусов — закоренелый консерватор в роли идеальной партии для дочери видит пуская и не молодого юношу, но состоятельного и статусного Скалозуба. Любит его девушка или нет — не важно. Зато с ним она не будет ни в чем нуждаться— уверен Фамусов.

В романе «Отцы и дети» отношения Базарова с родителями тяжело назвать однозначными. Для отца и матери сын безоговорочно является горячо любимым ребенком, смыслом жизни. Когда сам Базаров не показывает таких ярких чувств как к примеру Арина Васильевна при встрече с сыном. Но, несмотря на свое внешнее спокойствие, такой самодостаточный Евгений Базаров после разочарования в себе и в мире возвращается именно к родителям под крыло, которые пусть и не совсем понимают сына и его убеждения, все равно искренне любят и с уважением относятся к его идеям.

На мой взгляд схожесть всех этих произведений в том, что все родители любили своих детей и желали им только добра. Но у каждого отца и матери свое представление о счастье ребенка в которое они свято верят.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102928




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:56:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение