Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема взросления по тексту Д. И. Рубиной (ЕГЭ по русскому)


Когда человек становится взрослым? Именно над этой проблемой предлагает задуматься Д. И. Рубина, российская писательница, неоднократный лауреат различных литературных премий.

Размышляя над данной проблемой, автор-рассказчик делится своими детскими воспоминаниями. «Лет в восемь или девять» её отправили в пионерский лагерь. Наверняка, любой ребёнок очень обрадовался бы поездке, но она «не была создана для счастливого детства под звуки горна».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Даже других детей автор-рассказчик назвала «горластыми обормотами», что говорит нам, что она уже переросла своих сверстников и общение с ними ей не интересно.

Однако это не единственное, что свидетельствует о зрелости героини. Когда она сбежала из ненавистного лагеря, на что также способен далеко не каждый ребенок, она поняла для себя «несколько важных вещей» сложных для понимания даже более взрослому т опытному человеку. Именно в ту ночь, как кажется автору-рассказчику, она «стала взрослой».

Таким образом, автор подводит нас к мысли о том, что даже ребенка можно назвать взрослым, если он растет не в физическом, а в ментальном плане быстрее ровесников.

Позиция автора, на мой взгляд, заключается в следующем: человек взрослеет тогда, когда понимает для себя какие-то важные вещи, которые делят его жизнь на «до» и «после».

Мне близки мысли и чувства автора. Действительно, некоторые дети очень сильно опережают своих сверстников в духовном развитии. Но это развитие может быть вызвано различными факторами. Кто-то задумывается о несовершенстве мира и роли человека в нем, созерцая звёздное небо, а кто-то взрослеет, когда видит смерть своих родных собственными глазами…

Так, Иван, главный герой одноименного рассказа В. Богомолова, повзрослел, когда немцы убили его родителей и сестренку. Помимо этого, ему пришлось пережить многое: он был и в партизанах, и в лагере смерти. Из-за всего произошедшего с ним он лишился детской непредсказуемости и непосредственности он перестал быть ребенком и стал взрослым бойцом.

Таким образом, можно сделать вывод: взрослым человека делает вовсе не возраст, а эмоциональная составляющая человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102873




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:44:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение