Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема взросления (по тексту Рубиной) (ЕГЭ по русскому)


Что такое взросление? По-моему, это не просто переход от юности к стабильной и самостоятельной жизни, а значимый период развития человека. Причём каждый взрослеет по-разному. В чём проявляется взросление человека? Когда ребёнок становится взрослым? Можно ли считать, что это происходит тогда, когда мы задумываемся о своём месте в мире, начинаем ощущать несовершенство жизни? Именно над этими вопросами рассуждает Д. Рубина в своем тексте.

Пытаясь раскрыть проблему взросления, писательница вспоминает свое детство, а именно первую и последнюю поездку в детский лагерь. В отряде не было ни ссор, ни обид, просто девочка «не была создана для счастливого детства под звуки горна». Чтобы лучше описать свои чувства, автор сравнивает себя с испуганной кошкой, которую завезли «черт знает в какую даль». Затем писательница описывает свою дорогу домой. В эту ночь она поняла несколько важных вещей: человек одинок и несчастен всегда.


Рассказчица уверена, что именно тогда она стала по-настоящему взрослой.

Позиция автора ясна: Д. Рубина считает, что взросление человека наступает тогда, когда он начинает задумываться о своём месте в жизни, о несовершенстве мира.

Я полностью согласна с мнением автора. Взросление наступает не с физическим развитием, а с духовным, когда человек задумывается о смысле жизни и о цели своего существования.

Невозможно не вспомнить произведение Л.Н.Толстого «Война и мир». Автор раскрывает проблему взросления на примере поведения Пети Ростова на войне. Будучи ребенком, он попадает в круговорот событий, и война полностью меняет его. Мальчик оказывается успешным разведчиком, так как понимает, какая ответственность лежит на его плечах. Он с честью выдерживает испытание силы воли, испытание на взрослость.

Таким образом, взрослея, люди пересматривают свои взгляды, они по-другому воспринимают мир. Можно дожить до преклонных лет, но не быть готовым взять на себя ответственность, а можно, будучи по возрасту молодым, быть очень ответственным человеком, а потому по праву считаться духовно взрослым.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:06:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение