Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Время — это друг успешного бизнеса и враг слаборазвитого» (У. Баффет) (ЕГЭ обществознание)


Своими словами Баффет хотел сказать, что если дать человеку, который занимается бизнесом много времени, он не сможет его грамотно реализовать, а значит потратит его впустую. Но если же бизнесмен способен им воспользоваться, то оно всегда будет на его стороне.

Я согласна с мнением автора высказывания. Так, бизнес — это самостоятельная, осуществляемая на свой страх и риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли и не противоречащая закону. Для любого бизнесмена важно заработать как можно больше денег с наименьшими потерями и расходами, что требует определённых действий.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Действия же в свою очередь требуют немалого количества времени, а потому человек, который умеет распределять его грамотно, с большой вероятностью добьётся лучших результатов, чем тот, кто действует не распланировано, и, как следствие, не успевая, допускает ошибки, что могут привести к краху бизнеса этого человека. Следует добавить, что для успешного бизнеса необходимы источники финансирования, разделяющиеся на внешние и внутренние. К внешним относится банковские кредиты и государственные фонды поддержки бизнеса, а к внутренним амортизационные отчисления и сама прибыль. Такие фирмы, которые добились большого успеха, вытесняют более менее и слаборазвивающиеся.

Приведу пример из СМИ. Так, в одной из газет была статья про двух предпринимателей. Первый, несмотря на неудачное начало и с помощью немалых усилий развил мелкую фирму в предприятие с большим количеством филиалов, пусть на это и понадобилось несколько лет. Другой же, ведя успешный бизнес большое количество времени, проиграл деньги в казино, из-за чего вкладывать стало попросту нечего и бизнес развалился.

Так же можно привести в пример американского предпринимателя и долларового миллиардера Джона Девиса Рокфеллера. В 16 лет он пошёл работать, его карьера пошла вверх, но вскоре ему пришлось отказаться от должности из-за недостаточного количества заработной платы. Однако через десять лет Джону удалось найти залежи нефти и торговать ими, в то время, как его напарник отказался от возможности заработать из-за страха «прогореть». Тогда Рокфеллер выкупил его часть и всё своё внимание сосредоточил на нефтяном бизнесе, в следствие чего добился колоссального успеха. Видно, что только по прошествии некоторого количества времени бизнес начнёт процветать.

Исходя из всего вышенаписанного, можно понять, что Баффет был прав, говоря о том, что время пойдёт на благо только тому бизнесу, в который вложено много стараний и усилий.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83326




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:19:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение