Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?

Помимо главного героя Пушкин сравнивал и некоторых других персонажей с греческими богами. Например, свою любимицу Татьяну он противопоставляет Диане, богине луны.

Таким образом, Пушкин придает еще большую образность своим героям и, отчасти, показывает своё к ним отношение.
Помимо Пушкина очень любил образы из мифологии и Батюшков, но для него античность — это не просто один из периодов существования мира. Эпоха античности в глазах поэта является прекрасным детством человечества. Персонажами, предметами культуры и быта он наполняет свою лирику. Не исключением стало и стихотворением «Пафоса бог, Эрот прекрасный…». В нём Батюшков умело использовал образ бога Эрота для большего раскрытия темы недолговечности и хрупкости красоты. Кто еще может действительно «давать красавицам уроки» так же убедительно, как сын богини красоты, бог любви и всеоживляющей силы? Навряд ли образ человека смог бы стать таким же убедительным в этом стихотворении, как образ божества.
Перечисленные поэты вместе с Тютчевым обращались к мифологическим персонажам не просто для «красивого слога». Использование античных богов создавало для их героев особую притягательность, делая их возвышенными и романтичными. Благодаря мифологии авторы сумели передать всю тонкость личности героев, передать настроение своего произведения и собственную позицию.
Поэзия античности — это и есть пример, идеал для поэтов, ведь именно в античной литературе родилось понятие о единствен внешней и внутренней красоты. Неудивительно, что Тютчев и другие талантливые люди обращались к этой далекой, полной загадок, красноречивой эпохе и использовали образы мифологии того времени для создания неповторимой картины своих стихотворений.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102667