Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Герой раскаивается, что его возлюбленная стала объектом насмешек и сплетен, "толпа" её осуждает. Печаль персонажа передают и риторические восклицания "Боль без отрады и без слёз!", "О, как убийственно мы любим!".
Таким образом, лирический герой сожалеет, что причинил когда-то дорогой для него девушке страдания и боль, корит себя за это и испытывает душевные терзания.
16.
Многие поэты раскрывали тему несчастной любви в своих произведениях.
Не стала исключением и А. А. Ахматова. В стихотворении "Сжала руки под темной вуалью" автор описывает разлуку двух молодых людей, испытывающих друг к другу чувства. В обоих произведениях лирические герои глубоко сожалеют, что причинили боль своим возлюбленным: у Ахматовой — молодой человек "вышел шатаясь", у него "искривился мучительно рот" от душевной раны, а у Тютчева — девушка пролила немало горьких слез из-за несчастной любви к персонажу стихотворения, из-за чего он корит себя: "И что ж от долгого мученья <...> / сберечь ей удалось? / Боль, злую боль ожесточенья, / Боль без отрады и без слёз!".

Однако если лирический герой стихотворения "Лиличка!" искренне любит дорогую ему женщину, хоть и чувствует боль из-за её равнодушия — "Надо мною, /кроме твоего взгляда, /не властно лезвие ни одного ножа", то девушка из произведения Тютчева испытывает лишь отчаяние после расставания с персонажем.
Таким образом, Ф. И. Тютчев, А. А. Ахматова, В. В. Маяковский затрагивают тему несчастной любви в стихотворениях. Каждый автор по-своему показывает трагедию героев, их душевные терзания.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113861