Сожаления в жизни каждого человека (ЕГЭ по русскому)

Сожаления в жизни каждого человека — именно эту проблему в своём тексте ставит К. Паустовский.

Автор повествует о том, что самое главное сожаление это быстротечность времени, потому что человек даже не успевает насладиться моментом. Автор использует гиперболу ,,ты ещё не увидел сотой доли того очарования, какое жизнь разбросала вокруг’’, чтобы показать насколько мир разнообразен и что нужно ценить время, не тратя его впустую.

Так же автор говорит о том, что есть ещё одно сожаление в жизни человека, а именно то, что невозможно увидеть весь мир в его разнообразии. Он вспоминает, какие места посещал и осознает, что их не так много. Автор призывает к тому, чтобы люди осознавали всю красоту того, что их окружает, замечали её, потому что, даже находясь в одном месте, можно увидеть необыкновенно много, если только внимательно присмотреться. Автор неслучайно использует такое сравнение ,,листья ольхи похожи на детские ладони’’, что свидетельствует о том, что он способен разглядеть такие сходства в природе.

Таким образом автор приходит к выводу, что жизнь человека наполнена сожалениями из-за её скоротечности, из-за огромного разнообразия, которое невозможно будет успеть увидеть,поэтому люди должны ценить время, замечать красоту природы.

Я не могу не согласиться с автором, поскольку человек хоть и не способен побывать во всех уголках планеты, но он может наполнить свою жизнь прекрасными,счастливыми моментами, а не тратить её на сожаления об ушедшем времени.

Мне бы хотелось верить в то, что люди научатся ценить каждый прожитый день, искать в нём счастливые мгновения, а так же не забывать дарить добро окружающим людям и проявлять чуткость друг к другу.