Какую роль играет учитель в жизни человека? В жизни каждого человека бывают учителя. Один учит словесности, то есть русскому языку и литературе (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет учитель в жизни человека? Именно этот вопрос находится в центре внимания Глеба Александровича Горышина, советского прозаика, автора предложенного для анализа текста.

Раскрывая данную проблему, герой-рассказчик описывает первый урок с новым учителем литературы. Борис Борисович рассказывал ученикам о Победе, которую он видел сам. Этот пример показывает, что личный опыт учителя помогает в образовании детей.

Также рассказчик отмечает, что педагог помог ему лучше понять смысл прочитанного им произведения: «Учитель литературы помог мне прочесть эту книгу, проникнуть в жизнь слов, пережить написанное в книге как собственное, моё…».

Этот пример говорит о том, что преподавать способен научить детей правильному восприятию информации.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают понять роль учителя в жизни человека.

Позиция автора заключается в том, что учитель играет огромную роль в жизнях людей, так как он помогает научиться правильно работать с информацией.

Я согласна с Г. А. Горышиным и считаю, что значение преподавателя в формировании личности человека очень велико. В качестве примера может случить телесериал «Энн». В нем мы видим, как меняется учебный процесс в школе с приездом новой учительницы. Хотя её современные на тот момент методики обучения по началу не нравились взрослому поколению, она смогла по-настоящему заинтересовать учеников. Она сумела многому научить детей, что помогло им успешно сдать экзамены. Этот пример доказывает огромный вклад учителя в жизни его учеников.

Таким образом, на судьбу каждого человека повлиял его учитель.