Роль книги в жизни общества (ЕГЭ по русскому)

Почему человек читает книги? Проблему роли книги в жизни человека поставил В.А.Пьецух в данном тексте.

Раскрывая данную проблему, автор размышляет, что у людей есть внушение, заключающееся в "приобщении к великому знанию о жизни и о себе". Так Пьецух хочет показать, что люди читают книги, потому что хотят удовлетворить потребность в знаниях. Продолжая рассуждения, писатель добавляет: "люди тянутся… к книге по той причине, что испытывают потребность в общении с самыми светлыми умами". Так автор показывает: люди читают книги, так как желают утолить потребность в общении с людьми.

Оба примера помогают понять всю суть важности роли книги в жизни человека. На протяжении веков человек тянется к книге как источнику знания, света, духовного возрождения. Без книги человеку будет сложно в современном мире.

Автор считает, что люди читают книги, потому что хотят удовлетворить потребность в общении с великими людьми и потребность в знаниях.

Трудно не согласиться с мнением автора ведь книги, помимо удовлетворения духовных потребностей, развивают воображение, которое вдохновляет людей на «подвиги».

Так, к примеру, генеральный директор «SpaceX», председатель совета директоров «Tesla» Илон Маск, когда его спрашивают, как он научился строить ракеты, он просто отвечает: «Я читаю книги». И мне кажется, что это лучший способ доказать пользу чтения.

Таким образом люди читают книги, потому что хотят развиваться и совершенствоваться в современном мире.