Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Чем можно объяснить опустошенное состояние лирической героини стихотворения Ахматовой? 16. Герои, лишённые душевных сил (ЕГЭ по литературе)


15)

Опустошенное состояние лирического субъекта А. Ахматовой можно объяснить тем, что он лишён душевных сил, потерял вдохновение и не может следовать своему предназначению.

Так, жизнь лирической героини кажется пустой и бессмысленной: «Всё отнято: и сила, и любовь» Ничего вокруг её не радует, она одинока. Это привело к болезненному состоянию.

Кроме того, лирический субъект-поэт, потерявший вдохновение: «Весёлой Музы нрав не узнаю: / Она гладит и слова не проронит».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он чувствует усталость, не может найти в себе силы, чтобы начать творить.

Таким образом, лирическая героиня чувствует опустошение потому, что у неё нет любви, вдохновения и ничего вокруг её не радует.

16)

В стихотворении А. Ахматовой «Всё отнято: и сила, и любовь…» лирическая героиня лишена душевных сил. Она не может творить, все вокруг ей кажется чужим.

Тема опустошения души также интересовала М. Ю. Лермонтова. В стихотворении «И скучно, и грустно» лирический герой разочарован в жизни. Он ощущает трагизм своего существования: «И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг Герои, лишённые душевных сил / Такая пустая и глупая шутка». Лирический герой

М. Ю. Лермонтова также, как и ахматовская героиня» одинок: «… и некому руку подать».

Кроме того, в стихотворении «К…» А. С. Пушкин тоже описывает состояние лирического субъекта, лишённого душевных сил. Потеря возлюбленной была тяжелой для него, его жизнь стала бессмысленной: «В глуши, во мраке заточенья/ Тянулись тихо дни мои». Также, как и лирическая героиня Ахматовой, пушкинский герой не хочет творить «без вдохновенья», однако он смог обрести силы, когда его возлюбленная вернулась.

Таким образом, все три поэта показали героев, лишенных душевных сил без любви и вдохновения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102458




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:51:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение