Как ощущения возникают у человека при прослушивании музыки? (ЕГЭ по русскому)

Как ощущения возникают у человека при прослушивании музыки? Именно проблему влияния музыки для человека поднимает В. П. Астафьев в данном для анализа тексте.

Музыка призывала его к действию, помочь людям и исправить ситуацию, она разворачивала его душу, и он посмотрел на мир совсем другими глазами. Эти два примера дополняют друг друга, показывая, как изменяется восприятие героя музыки.

Автор говорит о том, что в разном возрасте, при различных ситуациях мы воспринимаем музыку по-разному. Слушая одну и ту же мелодию, но при других обстоятельствах, у нас будут возникать совершенно новые эмоции, чувства, ощущения.

Я полностью согласна с мнением автора, так как с каждым днём мы все больше набираемся опыта, накапливаем впечатления и музыка, которую мы слушаем каждый раз наталкивает нас на новые мысли и воспоминания, пробуждает в нас различные чувства и действия.

Через музыку у людей появилась вера в победу, жертвенность, ещё больше пробудилась безграничная любовь к своему городу и стране.

Грандиозная композиция подарила надежду не только людям, находящимся в блокадном Ленинграде, но и всему Советскому народу.

Таким образом, можно сделать вывод, что на протяжении всей жизни у нас меняется восприятие мира, а значит музыка, которая нас сопровождает, каждый раз даёт нам новые эмоции, помогает переосмыслить ситуации, принять решения и пробудить в нас те чувства, которых раньше могло не быть.