Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с высказыванием Зигмунда Фрейда: «Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри»? (Итоговое сочинение)


Согласен ли я с высказыванием Зигмунда Фрейда: "Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри"?

Мне кажется, не стоит судить столь категорично. Каждый человек уникален, каждый имеет свой собственный, особый внутренний мир, на основании которого человек строит свои мысли, намерения, поступки. Внутренняя жизнь человека не поддаётся описанию сквозь призму какого-либо единого закона. То, что справедливо по отношению к одному человеку, будет неверно, если говорить о другом. Стоит ли вообще доказывать, что каждый человек неповторим? Думаю, это будет пустой тратой времени. Люди могут делить между собой какие-то общие качества, но, даже обыскав всю нашу огромную планету, вы не сможете найти двух людей, которые бы думали и чувствовали абсолютно одинаково. В этом свете согласится с высказыванием великого психолога, конечно, невозможно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нет и не может быть никаких общих правил, которые могли бы определить сущность человека. Нет и не может быть — и никак иначе.

Может ли высказывание Фрейда быть справедливым для некоторых людей? Безусловно. Многие люди с нечистой совестью стараются отгородить себя от подозрений или даже от собственной вины прекрасным фасадом. Подлецов не любят, а отношение общества к человеку – неотъемлемая часть его жизни, и мало кто решился бы подвергнуться осуждению, если у него есть выбор. Намного легче и выгоднее славиться добропорядочным человеком и пользоваться уважением в обществе. Вспомним хоть Кабаниху из пьесы Островского «Гроза». Для общества она уважаемая купчиха, известная, в том числе, свой помощью бедным, раздачей милостыни. Она прикрывается этим лживым образом справедливой, щедрой и богобоязненной хозяйки, но на самом деле под этой маской кроется крайне вздорная и придирчивая особа, по сути, доведшая своими придирками до самоубийства собственную невестку.

Но есть ведь и другие примеры. Есть честные, добрые люди, которые не стараются выглядеть безупречными, но их поступки, их доброта, щедрость и сострадательность говорят сами за себя. Можно вспомнить серию романов о Тарзане за авторством Эдгара Берроуза. Тарзан, особенно в более поздних книгах, производит приятное впечатление почти на всех окружающих. Некоторые начинают сомневаться в его благожелательности и приписывать ему корыстные мотивы, но позже они убеждаются в том, что заблуждались на его счёт, радуясь тому, что он действительно является порядочным человеком, а не только выглядит им.

Основываясь на этих примерах, можно смело сказать, что высказывание Зигмунда Фрейда нельзя распространять на всех людей без исключения, и всё же, некоторые люди под такое описание вполне подходят.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102421




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:14:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение