Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В. Распутин: «На то оно и добро, чтобы не искать прямой отдачи…, а быть бескорыстным и уверенным в своей тихой чудодейственной силе» (Школьные сочинения)


В. Распутин считает, что «На то оно и добро, чтобы не искать прямой отдачи…, а быть бескорыстным и уверенным в своей тихой чудодейственной силе». Может вас не удивлю, но я с автором согласен.

Любое добро не требует прямой отдачи. Правило «поступай с другими так, как хотел, чтобы поступали с тобой» не работает на корысть.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Хотя опять же: прямое добро всё же требует хотя бы элементарного «спасибо». Но в основном, добро делается на радость людям. Вам же приятно видеть счастливого человека, которому ВЫ принесли счастье?

Совершение добра подымает вашу репутацию перед самим собой. Ведь вы начинаете понимать, что вы очень добрый человек. А добрых людей сейчас очень мало. Так что вы начинаете себя чувствовать особенным!

Совершение добра также подымает чувство удовлетворения. Ведь вы смогли сделать так, чтобы человеку действительно помочь. Вы довольны своим поступком.

Совершение добра поднимает уровень счастья. Ведь вы, глядя на счастливого человека, вы также чувствуете себя счастливым. Запомните: только эгоист и паразит может быть счастлив от чужого горя. А добрый человек не сможет с чистой совестью смотреть на чужое горе.

Но это с чисто человеческой точки зрения. Ведь есть ещё и реальная точка зрения.

Возможно,каждый сталкивался с тем, что ты помогаешь всем, а в итоге все тебе отвечают на добро злом. Всё же какая-то отдача должна быть. Ибо не каждый готов всю жизнь всем помогать, когда его поливают грязью. К доброму человеку должна быть человеческая отдача. Вы, конечно, не обязаны сдувать пылинки с вашего спасителя, но хотя бы относитесь к нему с уважением. А хорошо было бы с ним подружиться.

Ну и не забывайте: если вам человек помог, то почему бы вам ему тоже не помочь в трудную минуту?

Отдачи не требует только анонимное добро. Например, помощь нуждающимся или возврат потерянного кошелька. Но если вам человек помогает прямо, то всё же помогите позже и ему. Вы же знаете друг друга. Вы сможете положиться друг на друга. А сейчас как раз не хватает этого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102300




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:04:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение