Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Без многого может человек обойтись, только не без человека» (Людвиг Берне) (ЕГЭ обществознание)


Основная идея Л. Берне заключается в том, что любому человеку, независимо от его характера и интересов необходима связь с себе подобными. Автор считает, что жизнь человека не возможна без другого человека, ведь такой важный процесс, как социализация, включающий в себя становление личности, может быть лишь при контакте с другими людьми. Человеку, как биосоциальному существу помимо биологических необходимо удовлетворять духовные и социальные потребности, которые удовлетворяются только в обществе. Находясь среди других людей, индивид имеет возможность анализировать поступки, ценности, цели других и на основе этого принимать решения относительно себя, определить своё место в жизни и реализоваться, как личность.

Под социализацией понимается процесс интеграции индивида в социальную систему, вхождение в социальную среду через овладение её социальными нормами, правилами и ценностями, знаниями, навыками, позволяющими ему успешно функционировать в обществе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Проще говоря именно социализация отвечает за становление человека как биопсихосоциального существа. Глядя на других людей, индивид усваивает общепринятые нормы, знание которых позволяет ему максимально успешно реализоваться (без общения и иного взаимодействия с людьми человек бы просто на просто не смог бы узнать о неких возможностях, которые могли бы привести его к лучшей жизни). Так же благодаря людям происходит освоение различных форм и видов деятельности для усвоения знаний и навыков, сильно облегчающих существование (например, благодаря образованию человек может получить профессию, которая будет «кормить» его в будущем). Другой важной функцией социализации является самоидентификация (самоопределение личности посредством поиска собственного «я»), которое позволяет осознать выполняемые социальные функции и роли, что также делает жизнь богаче и красочнее. Именно за улучшением качества жизни люди объединяются в группы для удовлетворения своих потребностей, которые называются социальными институтами (государство, семья, образование, религия, производство).

В фильме «Офицер и джентльмен», попав циничным, почти лишённым принципов молодым человеком в училище военно-морской авиации, по мере обучения главный герой, взаимодействуя с новым окружением, становится не только лётчиком, но и настоящим джентльменом с благородным сердцем.

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь практически любой человек сможет привести пример из личного опыта, как другой человек смог положительно повлиять на него самого. Как написано в Библии: «Нехорошо быть человеку одному».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102263




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:46:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение