«Без многого человек может обойтись, только не без человека» (Л. Берне) (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании идет речь о главной потребности человека. Автор говорит, что главной потребностью человека, является потребность в обществе.

Для аргументации на теоретическом уроне приведу в пример термин человек. Человек — социальное существо, часть общественного организма. Человек всегда проживает в группах. Общество помогает человеку социализироваться, познавать мир и самое главное-общаться. Общение на данный момент является основным фактором формирования личности.

Позиция автора ясна, человеку нужно общество.

Изначально люди устроены так, что становятся членами общества. При рождении мы оказывается на руках у врача, в окружении семьи. Жизнь человека вне общества является бессмысленной, человек оставаясь один сходит с ума или погибает.

Отличным примером аргументом являются «дети-маугли». Это дети, которые выросли среди животных вне контакта с людьми. Такие дети практически никогда не смогут ходить прямо, разговаривать членораздельной речью и полноценно жить в обществе. Данный пример показывает насколько важно общество для человека

Вторым примером аргументом идеально послужит Робинзон Крузо. Данный персонаж родился и полноценно жил в обществе, но из-за караблекрушения оказался на необитаемом острове. Выжить ему помог опыт старшего поколения, полученный в процессе общения и жизни в обществе.

Таким образов всё вышесказанное свидетельствует о справедливости тезиса о самой главной потребности человека.