Проблема войны по тексту Симонова (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Константин Михайлович Симонов поднимает проблему неосторожности на войне.

Он решил сократить путь и стал пересекать лощинку напрямик. Раздалась пулеметная очередь. Хотелось сэкономить время, а мог потерять жизнь. Этот пример показывает, как важна осторожность на войне.

Не всегда при неосторожности получается выжить. По пути Семён Школенко увидел двух убитых красноармейцев. Школенко восстановил в уме картину происшедшего, его взяла досада за эту неосторожную смерть. Будь он с этими солдатами, он бы не дал им так идти. Этот пример доказывает, что без предусмотрительности на войне очень сложно. Нужно всегда быть начеку, потому что неосторожное поведение может привести к глупой смерти.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что не всегда неосторожность проходит без следа.

Она может привести к серьёзным последствиям.

Позиция автора очевидна. Он стремится показать читателям, что осмотрительность — это самое важное на войне.

Я полностью разделяю точку зрения автора и тоже считаю, что предусмотрительность может сохранить жизнь на войне, а также избежать страшных ситуаций.

В заключение можно сказать, что малейшая ошибка на войне может обернуться ценой жизни. Поэтому автор показывает, насколько важно быть всегда осмотрительным.