Какова роль языка в жизни человека? По тексту Л. В. Успенского (ЕГЭ по русскому)

Какова роль языка в жизни человека? Именно над этим вопросом размышляет Лев Васильевич Успенский в предложенном для анализа тексте.

Для того чтобы ответить на предложенный вопрос, обратимся к прочитанному тексту. В нём говориться о влиянии языка на людей. Так, по предложениям 1, 2, 5, 6 можно понять, что жизнь человека неразрывно связана с ним. Из этого можно сделать вывод, что язык на протяжении всей жизни помогает человеку двигаться дальше, развиваться, узнавать что-то новое.

Второй пример можно взять из предложений 20 - 21, в которых говорится, что без языка невозможно работать, продвигаться в науке.

Таким образом, язык имеет важную роль в жизнедеятельности человека.

Сопоставляя вышеприведённые примеры можно сказать, что при помощи языка человек может развиваться во всех сферах общества.

Позиция Льва Васильевича Успенского чётко ясна. Писатель считает, что язык играет огромную роль в жизни человека, так как с самого детства и до конца жизни он изучает всё, что происходит вокруг него, развивается.

С мнением Л. В. Успенского трудно не согласиться. Действительно, язык — это неотъемлемая часть в жизни каждого человека, ведь он помогает людям развиваться в науках, литературе, в других сферах, понимать друг друга, осваивать что-либо.

В заключении хочется сделать вывод, что значение языка в жизни человека является большим. Язык задействован в развитии искусства, науки и другого. У языка есть цель — это взаимопонимание людей. Так, всё, что люди делают в жизни — всё это происходит при помощи языка.