В чём состоит долг писателя? По тексту Ю. П. Казакова (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Юрий Павлович Казаков рассматривает проблему предназначения долга настоящего писателя. В чём же состоит долг писателя? Именно над этим вопросом размышляет писатель.

Для того чтобы ответить на предложенный вопрос, обратимся к прочитанному тексту. В предложении 4 сказано, что писатель должен быть мужествен. Юрий Павлович Казаков хотел сказать, что, как и в жизни, так и в творчестве писателю необходимо оставаться мужественным, потому что во время написания своей работы, его ждёт череда испытаний, «против него решительно всё», он противостоит злу, лжи, преступлениям.

То есть, он готов терпеть любые сложности и всё это не является какой-либо преградой для мужественного писателя.

Также долгом писателя является правда. В предложении 29 Казаков говорит, что «надо писать правду, только в правде его спасение». Он имел в виду, что писатель необходимо быть честным по отношению к тому, кому ты пишешь свои работы, потому что каждый писатель должен помнить о высоком предназначении правды, слова.

Сопоставляя вышеприведённые примеры, можно сделать вывод, что основными долгами истинного писателя являются мужество и правда. Именно с этими качествами долга писатель может нести людям радость.

Позиция автора чётко ясна. Долг писателя состоит в том, что путём осознания правды жизни создается литературная правда, а с мужеством он протестует войне, насилию и «всему этому».

С точкой зрения Ю. П. Казакова трудно не согласиться. Мужественная борьба вместе с силой словом являются необходимым моральным долгом писателя.

В заключении хочется сделать вывод, что работы писателей держатся на их мужестве и словах, которые несут правду. Так, они приносят людям представление, что жизнь должна быть лучше.

Пока произведения держатся на этом, они не исчезнут с лица земли.