Что значит счастье для русской женщины? (по статье Ф.М. Достоевского) (ЕГЭ по русскому)

Счастье-чувство,которое возникает в человеке,которого в этот момент переполняет чувство радости,восторга. Во время счастья человек мыслит позитивно ,не накапливает вокруг себя негатив. В предложенной для анализа тексте, Федор Михайлович Достоевский рассматривает проблему значимости счастья для русской женщины. Что значит счастье для русской женщины?

Для полного раскрытия этой проблемы, обратимся к статье русского писателя. В предложениях 8,12,14 мы видим ,что Татьяна-русская женщина, будет всю жизнь верна старику генералу,потому что сама поклялась ему быть честной женой.

Татьяна Ларина соглашается всю свою жизнь жить с нелюбимым человеком ,хоть и любит совсем другого мужчину. Однако из вопросов в предложениях 16 и 20 мы понимаем ,что героиня никогда не пойдёт на предательство ,даже ради своего счастья. Татьяна вышла замуж без любви,но она не хотела разводиться ,потому что ее душевная доброта не могла позволить опозорить и причинить боль генералу. Героиня понимала это,поэтому отказывается от любви Евгения Онегина.

Хорошим подтверждением действий Татьяны является предложение 28,где она сама говорит,что она не хочет быть счастливой,когда может погубить другого ,даже если её несчастье сильнее ,чем у этого человека. Писатель показывает нам,что русская женщина не может быть счастливой ,если страдает другой человек. Из данных примеров можно сделать вывод,что несчастье любого человека может сделать больно женщине.

Позиция писателя четко ясна. Ф.М. Достоевский убеждён ,что счастье является высочайшей гармонией духа, а не только наслаждением любви. Эта гармония не будет полноценна ,если будет отчаян кто-то из родных людей.Он считает,что нельзя быть счастливым ,если в самом счастье заложено страдание безжалостного существа.

Трудно не согласиться с точкой зрения писателя. Счастье ,которое построено на чужом горе ,не может длиться вечно.

В заключении хочется сделать вывод ,что ни одна русская женщина не причинит никому боли,потому что её счастье заключается в гармонии духа,а он ,в свою очередь, будет достигнут ,когда даже «ничтожное ,но безжалостное существо» обретёт своё счастье.