Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? «Мост в Терабитию», «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В наше время существует много различных стереотипов. Одним из таких является то, что дружба между мужчиной и женщиной не может существовать.Однако для того, чтобы разобраться в этом мнении, нужно понять, что такое дружба.

Существует граница, которая отделяет дружбу от любви между противоположными полами. В любви люди уделяют больше времени друг другу, есть какие-то определенные обязательства перед друг другом, существует мощная взаимосвязь, в отличии от дружбы. По своему личному опыту могу сказать, что дружеские отношения между противоположными полами есть. Такая дружба никак не отличается от дружбы двух девушек или двух парней.

Дружба бывает разной: вот коллеги по работе — это тоже друзья, пока они вместе работают, родственники бывают друзьями.Также, по этому поводу были написаны книги, сняты фильмы по всему миру. Эта тема очень актуальна в двадцать первом веке. Чтобы дать ответ на конкретный вопрос: «Существует ли дружба между мужчиной и женщиной», обратимся к русской и зарубежной литературе.

Никто не отменял тот факт,что дружба может появиться в процессе любовных отношений двух противоположных полов.То есть,когда люди находятся в любовных отношениях,это уже означает, что они дружат. Иногда такая любовь может утихнуть,однако дружеское отношение друг к другу может спокойно остаться.

Для того, чтобы лучше раскрыть свою позицию, обратимся к отечественному произведению

А. И. Куприна «Гранатовый браслет». Так, два героя произведения-Княгиня Вера Николаевна и её муж Василий Львович Шеин являются супругами уже целых семь лет.Поженились они по любви, у них не было друг от друга тайн. За это время их супружеская страсть начала утихать и перерастать в чувства прочных, верных и истинных дружеских отношений. Героиня даже рассказала своему мужу о письмах от тайного поклонника. Герой, в свою очередь, чтобы защитить честь и достоинство своей жены, встречается с этим поклонником. Василий Львович просит Желткова — тайного воздыхателя, больше не беспокоить его жену и возвращает ему его гранатовый браслет. После этого разговора Желтков заканчивает жизнь самоубийством. Княгиня, когда прочитала его прощальное письмо, поняла,что упустила любовь, о которой она так мечтала. Этой ситуацией писатель показывает нам, что между этими супругами любовные отношения переросли в дружеские, а это подтверждает мою позицию.

Такая дружба существует и не имеет пола. Настоящая дружба соединяет только души, не тела. Ей безразличен ваш пол. Вы человек. Без возраста и пола. Наполненный нежностью, искренностью и добротой. Теперь можно рассмотреть случай,в котором очень хорошо видна дружба между девушкой и парнем.

В моей любимой книге автора Кэтрин Патерсон «Мост в Терабитию» показана трогательная история дружбы между мальчиком и девочкой. У Джесса Ааронса совсем не было друзей, в школе его все обижали. Для того, чтобы стать первым в школе,он принимает участие в соревнованиях по бегу. Именно там он встречается с девочкой по имени Лесли, которая вскоре стала его лучшей подругой. Во время прогулки по лесу они обнаруживают домик на дереве,это дом становится их секретным местом. Там они создают сказочный мир под названием Терабития. Их дружба была самой искренней, крепкой. Они вместе проходят через огонь и воду, трудные моменты жизни.Однако их дружеская история заканчивается, когда Джесс уезжает в музей, а Лесли отправляется в этот момент одна в Терабитию. Там девочка пытается перебраться через ручей, но обрывается, а затем, ударяется о камень и тонет. Джесс тяжело переживает потерю.Все это время он винит себя, что не взял Лесли с собой в музей, хотя его отец уверяет его, что Джесс ни в чём не виноват. После трагедии герой показывает своей сестре их секретное место с Лесли, а потом назначает её принцессой этого места, в то время, как он является королем Терабитии.Эта история между противоположными полами, которая разрушает все стереотипы по поводу такой дружбы. Мы не можем утверждать, потому что не знаем, но если бы эта история не закончилась трагедией, то либо эта дружба никогда бы не закончилась, а стала бы только крепче или же переросла во что-то большее.

В заключение хочется сделать вывод, что дружба между мужчиной и женщиной однозначно существует, ей не важен пол, это не играет важное значение в дружбе. А уже только сам человек волен решать, что дальше делать с этой светлой и хрупкой субстанцией под названием дружба.